新闻资讯 首页  >  新闻资讯  >  正文

德州市粮食行业协会成立大会在德州职院召开
作者:王旭峰   日期:2020-12-23   阅读:

为贯彻落实党的十九届五中全会精神,服务新型工业化强市三年行动计划,促进德州市粮食事业发展,12月15日,德州市粮食行业协会成立暨一届一次会员大会在德州职业技术学院召开。山东省粮食行业协会秘书长徐兴致辞,校党委书记樊兆杰,德州市发展和改革委员会党组副书记、德州市粮食和物资储备局局长乔方红,校党委委员、工会主席周爱红,中国农业发展银行德州市分行行长王学义,德州市发展和改革委员会党组成员、副主任李安峰出席会议,来自德州市11个县(市、区)的30余家粮油食品加工、仓储物流等企业的代表,各县(市、区)发改局、粮食安全保障中心负责人等90余人参加大会,共商德州市粮食行业发展大计。

德州市粮食行业协会由德州职业技术学院、山东福洋生物科技股份有限公司、山东禹王生态食业有限公司共同发起,是德州市从事粮食、油脂、粮油食品的贸易、加工、储藏、运输、科研、教育等相关业务的企事业单位、社会组织和个人自愿结成的地方性粮食行业非营利性社会组织。协会的宗旨是在德州市粮食行业中发挥服务、自律、协调和监督作用,沟通行业与政府,企业与企业,政府、企业与高校之间联系,维护粮食企业合法权益,推动粮食行业深化改革和协调发展。

大会审议通过了协会章程、会费收缴管理办法和选举办法。经依法选举,德州职业技术学院教授李强当选协会第一届名誉会长,山东福洋生物科技股份有限公司采购部经理刘飞当选会长,德州职业技术学院、山东福洋生物科技股份有限公司当选为会长单位,山东禹王生态食业有限公司、谷神生物科技集团有限公司、德州浩瀚粮食购销有限公司、山东顺发制粉有限公司、夏津县振兴面粉有限公司、德州和膳生态农业有限公司6家单位为常务理事单位。

会上,乔方红作主旨演讲。他分析了德州市粮食行业的优势和存在的短板,对新时代德州粮食事业发展提出要求,希望德州市粮食行业协会贡献协会智慧和协会方案。

德州市粮食行业协会的成立,搭建起德州粮食行业“政、行、企、校”合作交流平台,是我市粮食事业发展史上的一件大事,标志着我市粮食事业发展进入了一个新阶段,必将为德州粮食产业高质量发展提供强有力的支撑。

鲁ICP备09096283