毕业生风采 首页  >  毕业生风采  >  正文

每个人都是自己的命运建筑师-孙英雷
作者:   日期:2016-01-12   阅读:

\

孙英雷,男, 汉族,2011年就读于我校新能源技术工程系应用电子技术专业,2014年获中央广播电视大学本科学历。现任沧州聚鑫文化传播有限公司行政主管。

在校和工作期间,表现很好,曾获得过多项荣誉:

2011年获“国家励志奖学金”;

2012年获“院级三好学生”;

2013年获“学院十佳青年生”;

2014年获“院级优秀毕业生”等。

座右铭:只有强者才懂得斗争,弱者甚至失败都不够资格,而是生来就是被征服。

毕业感言:三年时间,不知不觉已到尽头,记忆中留下了太多的片段,有太多的不舍、太多的留恋。也许到现在我们每个人心中或多或少还有这样那样的茫然,但未来还有很长的路要走,现实社会要求我们要不断的向前,稍微停顿就会落后,所以,我们没有时间。我们所能做的就是带着美好的记忆迎接明天的太阳,相信自己,努力 把握,永远追随太阳的脚步,让青春无悔。

坚守岗位 水滴石穿

没有豪言壮语,没有惊天动地,却用自己的实际行动,在平凡的工作岗位上,默默无闻,坚守寂寞,不言艰辛,不表成绩,扬扬头,他总是走在最前列。

今年25岁的孙英雷,不是文化传播专业科班出身,但他通过其刻苦努力的学习,严谨认真的工作,以一种常人无法比拟的探究精神快速成长为一名“文艺新兵”,做出了骄人的战绩,深得领导和同事们赞赏。进入行业短短几年时间,先后参与完成了沧州当地颇具影响力的多个项目。

持之以恒 自强不息

孙英雷在日常面对工作任务的时候是严谨的,总是“循规蹈矩”、不苟言笑,让人不觉亲近。但是在同事们的眼里,他又是风趣的,他性格开朗豁达,办公室里总能听到他爽朗的笑声,在紧张高压的工作中也俨然能给大家带来这一天的轻松愉悦的好心情。工作的特殊性让我们有机会参与各个行业的投标项目竞争谈判中,遇到各种各样的运行难题,使用各种各样的解决办法,他总能够在每一个项目结束后及时总结经验方法并与大家分享讨论,促进大家共同进步。他是个乐天派,兴趣广泛,和他聊天,不论什么话题他总能娓娓道来。工作之余还加入了各类社团协会,例如沧州爱心公益协会、骑行互助协会等,每逢社团组织各类公益活动,他也是最积极的参与者和兼职义工,虽处于创业初期每年任然坚持支助一名贫困大学生上学,目前已经为2名贫困大学生提供支助完成学业。