通知公告 首页  >  通知公告  >  正文

2015年山东春季高考机电一体化专业技能考试在德州职业技术学院开考
作者:   日期:2015-03-22   阅读:

321上午8:002015年山东省春季高考机电一体化专业技能考试在我校开考。今年是山东省春季高考实行“理论+技能”考试模式的第二年,也是我校承担考点任务的第二年。较去年相比,今年我校承担的考生人数增加了3550人,达到3930人。考生们将在五天内分30个场次进行该专业的高考技能考核。

为保障考试的顺利实施,公正、公平地选拔人才,根据《山东省2015年春季高考技能考试考务管理工作实施细则》(鲁招考〔20156)精神和《山东职业学院2015年春季高考技能考试命题工作实施细则》,结合春季高考技能考试实际情况,学校制定了《德州职业技术学院2015年春季高考机电一体化专业技能考试工作实施方案》,成立了以院长张同光为组长,市教育局招办主任王俊臣、副院长李建华、纪委书记李强、副院长陈章侠为副组长的技能考试领导小组,下设了接待组、服务组、考务组、宣传组、监考组、技术指导与成绩评判组、医疗卫生防疫及后勤保障组、应急处理组等十二个工作小组,明确了各组工作职责,细化分工责任到人。在考前,学校召开了调度协调会,进行了考点环境布置、考场设置与布置、工作人员培训安排、校园秩序、网络保障等考前准备工作,并在考前对整个考试流程进行了现场演练。演练中各环节流畅运行,制度具体健全,应急措施有效,能够确保技能考试工作顺利进行。

考试期间,考生按要求抽领工位号,并在考务人员的带领下进入考场,在指定工位号就位考试。21日上午,学校领导来到考场,巡视检查考务工作,了解考试情况。山东省教育招生考试院苏丽叶在德州市招办领导和学校领导的陪同下,到考试现场巡视检查。监考人员认真履行监考职责、严格监考,巡视人员明确职责、加强巡视,考试工作规范严谨、秩序井然。

今年,“技能”科目考试技术技能含量有所增加,分值为230分,按考生实际得分与“知识”部分各科实际得分一并计入考生总分。第一场考试结束后,不少考生表示,相较于在校的日常训练,此次技能考试时间紧、任务重。但由于前期结合考试方向进行了针对练习,还是能够按时完成考试内容。但如果想拿到高分,也就是说在精度上达到标准化工艺要求,确实有不小的难度,必须具有经过日积月累练成的扎实功底。


鲁ICP备09096283