德州二职专“金锉刀杯”钳工技能大赛开赛 系冬季技能大赛首场
作者:   日期:2012-12-10   阅读:

德州新闻网讯(通讯员 黄爱珍 李彬 摄)127日,德州二职专“金锉刀杯”钳工技能大赛开赛,率先拉开了二职专冬季技能大赛的序幕。

本次技能大赛,完全按照国家钳工比赛的标准设计赛题、制定评分标准和规定比赛时间。机电专业教师高度注重此项赛事,各年级都组建了自己的代表队。在强手如林、竞争激烈的赛场上,选手们沉着应战、细致严谨,展现出了良好的精神风貌和娴熟的专业技能。

专业课教学水平的高低,是衡量职业学校办学水平高低的天平,是检验职业学校能否服务经济工作的标尺。2012年以来,二职专确立了“以赛促教”的工作理念,提出了“普通教育有高考,职业教育有大赛”的口号,教务处以各级各类技能大赛的标准设置教学,并把技能大赛当做检验专业课教学成果的总抓手。

本次大赛极大的激发了学生学习专业课的热情,取得了良好的效果。“在大赛中拿奖”已逐渐成为在校生学习专业课的目标。计算机类、汉字听写等其他赛事也将陆续举行。